新型コロナ5類移行後の病院からのお願い

23.05.08
  • お知らせ

新型コロナウイルス感染症の5類移行後も、当院では感染対策を継続しています

• 発熱、せき・息切れ、下痢、嘔吐、のどの痛み、強いだるさ(倦怠感)などの症状のある方は、受付にその旨お申し出ください。
  • 院内ではマスクの着用をお願いします。
  • 院内には高齢者や妊娠中のかた、基礎疾患を有する方など重症化リスクの高い方が多く来院・入院されています。
    ご自身や周囲の方を感染から守るため感染対策へのご協力をお願いします

面会について

• 感染防止のため、お見舞いはできません。
    • 入院生活を支援する(洗濯・買い物等)ご家族等の面会は許可します。
    • 面会についての詳細は、「面会・お見舞いの方へ」をご確認ください。

かぜ外来は終了しました

電話で予約制の「かぜ外来」は2023年3月7日で終了しました。
    かぜ症状で当院を受診希望される方は、総合受付のインフォメーションに声をかけてください。
    あるいは、最寄りの医院を受診していただくようお願いします。

2023年5月8日
    総合病院国保旭中央病院
    病院長 野村 幸博

• 5類移行後の新型コロナウイルス感染症への対応について、詳細は千葉県庁ホームページ「5類感染症への移行後の対応」をご確認ください。