閉じる

地域医療講演会参加申し込み:「諸橋芳夫初代病院長生誕100年 旭中央病院地域医療講演会ー諸橋芳夫の遺したものー」

19.07.01
  • セミナー・イベント
  • 更新情報

総合病院国保旭中央病院は、地域住民の健康を守ることを目的として、1953年に開設されました。諸橋芳夫初代病院長は「すべては患者さんのために」という理念を掲げ、地域医療を担う病院としての当院の礎を築きました。これは地域医療の先駆であり、この姿勢は脈々と現在まで続いております。今年は、諸橋芳夫初代病院長の生誕100年になります。この機会に地域の皆様と地域医療について共に考えたいと存じます。

これにあたり下記の様に記念講演会を開催いたします。皆様のご応募をお待ちしております。

• 日にち:10月12日(土)
  • 時 間:13:30~16:30〔12:30 開場〕
  • 場 所:千葉県東総文化会館(大ホール)
  • 定 員:600名
    入場には整理券が必要です。応募者多数の場合は、抽選になります。入場無料
  • 記念講演Ⅰ
    テーマ:生命輝かそう旭中央病院~諸橋芳夫先生の遺志を継いで~(全員参加の健康づくり、街づくり)
    公私病院連盟 会長・地域医療・介護研究会JAPAN 会長・全国自治体病院協議会 名誉会長・赤穂市民病院 名誉院長
    邉見 公雄 先生
  • 記念講演Ⅱ
    テーマ:病気という名の自己発見
    作家・作詩家
    なかにし 礼 氏

• 申し込み締め切り:8月30日(金)
  • 応募者多数の場合は抽選となります。
  • 頂いた個人情報は、利用後は速やかに廃棄いたします。
  • 車イスをご利用の方は事前にご相談ください。
  • 中学生以下のお子様は、保護者同伴でご応募ください。

入場には整理券が必要です

• お申し込みいただいた方に入場整理券を返信ハガキ、返信メールにてご連絡いたします。応募者多数の場合は抽選になりますので、入場できない方にはその旨をご連絡いたします。
  • 9月中旬にご連絡ご連絡予定です。9月30日(月)までに連絡がない場合はお問い合わせ下さい。
  • 当日は入場整理券を必ずご持参ください。

「インターネット」によるご応募

• 1つのアドレスで2名様までご応募可能です。
  • ご応募: ここの地域医療講演会参加申し込みをクリック
  • 上記をクリックして「お名前」「ふりがな」「申込人数」「E-mail」「所在地」を記入し、「お申し込み内容」に「地域医療講演会参加申し込み」「電話番号」「年齢」、2名の場合はお連れの方の「氏名(ふりがな)・年齢」を入力してお申し込みください。
  • ※8月30日(金)送信日有効

「往復ハガキ」でのご応募

• 1枚につき2名様までご応募可能です。
  • 往信用の裏面に申し込み者の「住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号」、2名の場合はお連れの方の「氏名(ふりがな)・年齢」を明記してお申し込みください。
  • ※8月30日(金)当日消印有効
    hagaki.gif

チラシはこちらをご覧ください。

ポスターはこちらをご覧ください。

お問い合わせ:「諸橋芳夫初代病院長生誕100年」運営委員会事務局(Tel 0479-63-8111)